Kath. Kirchengemeinde in Langenfeld

PLZ/Ort:

Christiane Teunissen und Maria Rieder

Beschreibung:

In Langenfeld umfasst die Kirchengemeinde St. Josef und Martin alle Langenfelder Kirchen

Pfarrer Peter Jansen
Verwaltungsleiterin Sandra Steffen
Wolfgang Bender, stlv. Vorsitzender Kirchenvorstand
Thomas Antkowiak, Vorsitzender des Pfarrgemeinderates

Informationen zur Gemeinde

Die am 01. Januar 2011 errichtete Kirchengemeinde St. Josef und Martin gehört zum Erzbistum Köln und umfasst alle (rund 24.000) Katholiken in Langenfeld. Bis dahin waren sie auf acht Kirchengemeinden in der Stadt verteilt, die z.T. seit über 900 Jahren bestehen.
www.kklangenfeld.de/ueber_uns

Aktuelle Entwicklungen

Im Rahmen des Projektes „Neue Wege für Pastoral und Verwaltung“ im Erzbistum Köln wurde für die Langenfelder Gemeinde ein Leitbild gemeinsam vom Pfarrgemeinderat, Pastoralem und Kirchvorstand entwickelt, das Grundlagen und postorale Felder beschreibt.
www.kklangenfeld.de/neue-wege

Gemeinsamkeiten zu / Abweichungen von anderen Religionsgemeinschaften

Als Christen sind wir in der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Langenfeld aktiv und beteiligen uns an der Ökumene.