Neuapostolische Kirche Langenfeld

Holger Wolfsdorf, Gemeindevorsteher

Weitere Webseite

Informationen zur Gemeinde

Die Neuapostolische Kirche ist eine internationale, christliche Kirche. Grundlage ihrer Lehre ist die Heilige Schrift. 1863 ist sie auch der Katholisch-Apostolischen Gemeinde entstanden und wird seitdem – wie die ersten Christengemeinden auch – von Aposteln geführt. Die Gemeinde Langenfeld wurde 1950 aus der Gemeinde Opladen gegründet und bildet mit 11 weiteren Gemeinden den Ältestenbezirk Düsseldorf. Die Gemeinde zählt heute 140 Mitglieder, die ehrenamtlich von 5 Priestern und drei Diakonen betreut werden.

Die Neuapostolische Kirche kennt drei Sakramente: Die Heilige Wassertaufe, die Heilige Versiegelung und das Heilige Abendmahl.
Das Wiederkommen Christi ist ein zentraler Bestandteil neuapostolischer Glaubenslehre.
Daneben sind Mission und Nächstenliebe wesentliche Inhalte.

Die Neuapostolische Kirche verhält sich politisch neutral und unabhängig. Sie finanziert sich aus freiwilligen Spenden ihrer Mitglieder.

Die Gottesdienste finden Mittwoch um 19.30 Uhr und Sonntag um 09.30 Uhr statt. Gäste sind jederzeit herzlich willkommen.

Aktuelle Entwicklungen

Die NAK Langenfeld ist seit Ende 2016 Gastmitglied im ACK Langenfeld.

Gemeinsamkeiten zu / Abweichungen von anderen Religionsgemeinschaften

In Bezug auf den Dialog mit der Ökumene lassen sich folgende Aussagen treffen:

Gemeinsamkeiten:
Heilige Schrift / Apostolikum: Grundlage unseres Glaubensbekenntnisses / Taufe: gemeinsames Band mit allen Christen / Sakramente: sichtbare Zeichen der unsichtbaren Gnade Gottes

Unterschiede:
Sakraments-, Amts-, Kirchverständnis / Entschlafenenwesen / Eschatologie